ミニツリー
一昨日お買い物して先着でもらったミニツリーです。
募金してもらったメダルらしきものと、ヘアゴムの飾りだった物をテグスに通し、飾り付け☆
このツリーは本物で、もらった当日は何故か生姜のような香りを放っていました。
今は生姜臭を感じません。
- 2011.12.03 Saturday
- ガーデニング・植物
- 23:48
- comments(0)
- trackbacks(0)
- -
- -
- by 青空瑞希
冷凍したワイルドストロベリーがけっこう溜まってきたので、ジャムを作りました。
解凍したらベチャベチャになった(汗)
材料
ワイルドストロベリー57g
砂糖30g
レモン汁少々
分量はテキトーです。
砂糖はイチゴの半分くらいらしいのでキリのいい30にした、それだけです。
砂糖半分をイチゴにまぶして30分放置するのですが、砂糖全部まぶしてしまいました。
そして弱火でとろみがつくまで煮詰める。
途中でレモン汁をテキトーに入れて混ぜる。
これ以上は焦げそうだと思って火を止めた。
テキトーすぎる作り方でジャムらしきもの完成☆
味は…甘い。甘い。
イチゴの味…?そんなのしないような。
それよりレモンの香りのが強いような。
レモン汁入れすぎた?
っていうかほんのり苦味が…砂糖焦げたのか、イチゴが腐ってたのか謎。
まずくもないがおいしくもないような味。
ちょっと、パンに塗って食べるのはキツイ予感。
紅茶に入れて飲もうかなぁ。
また別のワイルドストロベリーの根っこを裂いて、株を増やしました。
鉢の底から根が伸びて皿のようになってるんだもん(汗)
画像は本日収穫したイチゴ。